terça-feira, 10 de maio de 2016

Osso buco com risotto à milanesa



Comida italiana deve ser a que mais adeptos tem no mundo inteiro! Desde massas a risottos de carnes a pizzas de cafés a gelados há para todos os gostos.
Eu gosto muito de massas mas os risottos são mesmo especiais! E uma bela carne de vaca cozinhada lentamente no forno que quando se espeta o garfo a carne se desfaz fez um belo jantar de fim de semana com amigos.

O que usei:
azeite q.b.
osso buco (carne da perna de vaca cortada às postas)
sal e pimenta q.b.
farinha de trigo q.b.
2 cebolas grandes (a quantidade de vegetais depende da quantidade da carne - eu fiz cerca de 3kg)
2 cenouras grandes
1 courgete
1 pimento verde
2 tomates
2 folhas de louro
alecrim seco q.b.
óregãos q.b.
manjericão seco q.b.
2 cubos de caldo de carne
1 copo de vinho tinto
2 copos de água


1 copo de arroz arboreo
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres de chá de açafrão das indias (curcuma)
2 copos de água a ferver
1/2 cebola picada
1 fio de azeite
2 colheres de sopa de parmesão ralado

Como fiz:
Temperei todos os bocados de carne com sal e pimenta e passei-os em farinha mas sacudindo o excesso.
Numa panela de ferro com tampa, selei a carne num fio de azeite. Como era muita carne tive de ir acrescentando azeite, pois se tivesse posto todo de início iria fritar a carne em vez de selar.
Reservei a carne até acabar todas as postas.
Coloquei os legumes cortados em pedaços no resto do azeite e deixei refogar.
Coloquei a carne, os temperos, a água, o vinho e tapei.
Levei ao forno 2 horas a 180º.

Coloquei num tacho com fundo antiaderente 1/2 cebola picada um fio de azeite.
Deixei cozinhar a cebola até ficar translúcida. Juntei o arroz.
Na água a ferver dissolvi o caldo de galinha e, apenas num bocadinho o açafrão.
Juntei a água com o açafrão em primeiro lugar e depois fui juntando aos poucos, quando seca junta-se mais água, até estar cozinhado.
Já fora do lume incorporei o queijo parmesão ralado e mexi bem.


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